昨年4月に入社したのですが、配属された部署はセクハラが横行しています。長たる部長が女好き、遊び好きの影響が強いようです。「彼氏いるの」とか「今日の下着の色は」とか平気で聞いてきますし月一ある飲み会では女性社員は男性社員のお酌をして回る
...省略されました。全部表示する
ちょっと早いけど金曜に会社の忘年会がありました。営業所が変わって初めての飲み会でしたが、セクハラ大会でした。若い女の子がかわいそうで先に帰らせてあげたら、それまで見向きもされなかったのに残った私に集中攻撃。飲まされ、触られ、キスされ…
先月会社の同じ課の人たちと西伊豆旅行の際、大沢温泉というところに行ってきました。メンバーは男性達5名と本当であれば女子2名の計7名。因みに私は入社3年目の24歳です。私以外のもう1人の女性は当日体調不良で参加しなかったので女性は私1人になってしまい、結局計6名で出発しました。
うちの会社は男性社員が多くて、結構体育会系の人が多いんですけど、酔っぱらってくると胴上げをしたりするんです。いつもは男性社員たちだけで、ふざけてる感じだったんですけど、先日は課長が『最近、仕事良く頑張ってるみさとちゃんも胴上げしてあげろ』ってことになって。。。嫌がったんですけど、無理矢理持ち上げられて。。。
20歳の大学生です。週に3日程ですが、料亭でアルバイトをしています。そこそこ金額の張るお店ですのでほとんどが会社関係の方達の接待の場として利用されているのですがそういう大企業とか御金持ちの人だからといって決して紳士な方ばかりではありません。