うーん
どうしたのY君
考え事
バカなんだから一人じゃ無理よ 言ってごらん
はっきり言うね 事実だから仕方ないけど
冗談よ冗談 結果オーライだけどママを負かしたじゃないバカじゃないわよ
そうか!ありがとう その手が有った
何何 全然分からない
子供の頃ね 勉強で困っている時にママが答えは問題に隠れているからよく考えなさい って言われたんだ それからちょっと成績上がった
だからあの時もお義母さんの弱点はどこか?って今迄の経緯を必死に思い出して出した答えなんだ
(ふーん お義母様は苦労したんだそんなの当たり前じゃない 私はすぐわかっちゃうからつまらなかったけど)
でね お義父さんが出世したのは元正せば僕がきっかけだよね だけど通常勤務に戻ったら絶対足を引っ張る
何か分からない
だから もっとお義父さんの役に立ちたいの つまり僕を同じように出向させれば社員も身内にも忖度しない厳しい社長と焦りもっと働くかなあ って だってハラスメントしなくてもイマイチの人居るからね
成る程ね それなら私も思う事があるはパートは出勤時間短いじゃない 社員だって時短で働けたらもっと集まるし退職も減る もちろん給料は下がるは週休を増やすのも有りかも
それじゃあパートや派遣の人のモチベーション下がらない 仕事は質よ時間じゃない 文句があるなら社員に成ればいいのよ 社員は責任ある仕事をする 逆に責任感がない人はそれこそ出向や派遣パートに落とせばいいのよ
※元投稿はこちら >>