妻の権力 話は長くなる
俺は社長と秘書を使って他役員をあの宿で骨抜きし全ての株を保有して会社の仕組みを変えたのだ
座学をヒントに 持ち株会社制度にしたのである 老舗の大企業は何故か分からないがやらない これは俺の持論だが親会社を残すために子会社や関連企業から金をたっぷり吸い取る とっくに倒産しても可怪しくない会社が子会社のほうがデカイのに残っていた事に疑問を感じたからだ
俺は会社を事業別に分社し子会社や関連企業を同じ立場にした もちろん旧総帥のグループもである
持ち株会社の代表取締役は俺ただし代表取締役平社員 社長はあの女社長もちろんあの秘書もいる 株を召し上げた役員達は適材適所の社長にしたので逆に感謝されたのだ 誰でもお山の大将がすきなのである
僕は社長の仕事は出来ませんから平社員です すいませんでした 古い慣例を壊すにはこのやり方しか無かった 社長の苦労が二人三脚でやってきて分かったし 義父いや前社長にいろいろ出向させられ現場の声が聞けたからです
とスピーチした 来賓にはもちろん妻と副総裁そして 日本の巨大グループ誕生式典だから総理大臣もいた もちろんテレビで流れ
防衛大臣 素晴らしいご主人だ 次はあなただ!国民は期待してる
とヤジが飛んだのである
しばらくして
国民の皆さま ご希望に答え頑張ります でも私は主人と同じ 総理大臣の仕事は出来ません だからお飾りみたいな国の代表よ
私からも 一言 総理大臣の仕事は多すぎる ありがとう助かるよ では
と会見から居なくなった
いやあ総理大臣は忙し過ぎるな 大統領 素晴らしい 分かってる あなたなら総理のフォロー出来るよ
でも代表は代表だ 国民は嬉しいよ!
ありがとう でも大統領って何かピンと来ないの! もう面倒だから憲法は変えないけど 総帥!って呼んでほしいなあ ヤンキーだったからぴったりでしょ 主人はね 坊っちゃん って呼ばれてるの
と、言ったら就任会見は大爆笑で総帥コールが起きたのである
安定多数の与党 憲法改正は後は国民投票だけ
内容は簡単
総理大臣の判断で国の代表として大統領を設けることができる (4年間)
ただし大統領令に国民は必ず従わなければならない
※元投稿はこちら >>