どうせ性教育するつもりだったから、
「E子ちゃん、これがセックスなんだよ。昨日も覗いていたみたいだけど、大人に成ったら誰でもする当たり前の事なんだ。
でも、子供が見たら、いつもと違う姿だから、君みたいにびっくりするから、普通はしやいんだよ。」
「大人は、いろいろあるの。だから、学校の通達は必ず見せなさい。って言ってるよね。誰もいなかったら、お昼無しよ。足が治ったらまた、仕事に行くんだかね。授業参観だって、急には、お仕事休め無いのよ。」
「E子ちゃんは、学校休んでも、自分の勉強が遅れるだけで、他の子に迷惑はかけないけど、会社は、誰かが休めば、代わりに、誰かがその仕事をするんだ。大変なんだよ。」
と、2人で、言ったら、
「分かった。オジサンやっぱり優しい。それに先生より分かりやすい。
でも、なんで。えーと、セックスするの?」
と、普通に戻っていた。
「気持ちいいからよ。」
「ちょと、お母さん、話の順番が。」
「すいません。Sさん。」
と、舌を出した。
「人間は、動物なんだ、だから子供を作るという。本能があるんだ。だから、男は女を見ると、オチンチンが大きくなる。そして女のオマンコに入れたくなるんだ。
でも、人間は、知性、簡単に言うと、動物の中で頭が一番いい。だから、裸で外に出ないよね。理性、動物みたいになる時は、隠れてするんだよ。恥ずかしい、と、頭が感じてしまうんだ。だから、人間は動物だけどめんどくさい。分かるかな。ここまで。」
「凄い、凄い、理科の授業みたい。」
「ママが気持ちいい、って言ったよね。なんで子供を作るのに、気持ちいい、のかは、これは、判らない。でも気持ち良く無ければ、あんな事しないよね。神様の仕業かな。
だけど、動物と違い、人間は、頭がいいから、気持ちいい事が忘れられない。種類によるけど、動物は春に子供を作る。でも人間は関係ない。毎日セックスする人もいるんだ。、、、。」
E子は、白いおしっこ、の謎や、母が、おしっこ、を漏らしたことなど、全て理解したのである。
※元投稿はこちら >>