俺はベランダに出て冬の寒さを身に感じながらたばこを吸った。中に戻りコーヒーを淹れてTVを見ながら飲んでいると「お風呂空きましたぁ」と妻が出てきた。妻は頭にタオルを巻きスウェットだった。ソファーに座る妻の顔をマジマジ見ると、ツケマもアイメイクもしていなかった。「ん?何ですか?」「イヤっメイクしてないと、全然違うから驚いて」「それってブスって事?」「イヤ違うよ。スッピンの方が可愛いよ」「お世辞?」「お世辞じゃない。本気でそっちの方がいい」と言うと妻は照れていた。俺が風呂に入ると妻は洗面所で髪を乾かした。風呂を出てお菓子を食べながらTVを並んで見た。たばこを咥えると妻が俺の愛用してるジッポーで火を炊けてくれた。2口吸うと妻は俺のたばこを取ってそれを2口吸うとまた俺に返した。妻は俺の肩に頭を乗せた。俺は妻の肩を抱くと妻は俺を見上げニコっとした。「恋人同士みたい」「俺とじゃイヤ?」「ううんイヤじゃない」「それなら俺の彼女になってくれ」「うんいいよ」俺達はそのまま軽いキスをした。唇を離すと妻は照れ笑いした。その顔がまた可愛いかった。
※元投稿はこちら >>