>規則をきびしくするのは責任を軽減するため
ゴメン、意味不明
規則がない所で仕事するのが大変てのはわかるけど、それは「仕事が煩雑になる」
って事でしょ?それと責任とどう関係があんの?規則があれば責任は軽くなるの?
>そうそう起らない
実際、そうそう起こってないじゃん
ひーはどのくらいの頻度で起こる事を「そうそう」って言うの?
もっかい聞くよ?ひーは「なくせ」って言ってるんじゃなかった?
「減らす」だけでいいの?それならゆきのの言う「努力してる」でいいじゃん
>告発すればいい
してるよ、某過労死問題で現在裁判闘争中(ゆきののいる病院じゃないけどね)
これが認められればその病院の労働規定も改善される筈
こうやって一歩ずつ進めてるんだよ
いきなり全部が変化はしないんだよ
その真っ最中の人間にむかって
「今実際医療事故起こってるじゃないか、オマエらの努力不足だ」とか言うわけ?
>ゆきのは自分がかわいいだけ
当り前じゃん、自分のために仕事してるんだよ、ひーはちがうの?
でもそれと「他人がどうなってもいい」ってのは別の話でしょ
「他人が死のうがかまわない」?
だったら何でゆきのは医療ミスをなくすために日々奔走してるわけ?
>親を労働条件の悪い所へ入院させないでしょ?
勿論だよ、そーいう所は医療ミス起こす可能性高いもん
それは患者の立場で言う事だけどね、前にもゆきの書いたっしょ?
「医療ミス起こしそうな病院はちゃんと見極めて、そこにはかからないようにすれ
ばその病院は経営が立ちゆかなくなって自然に潰れるか、医療ミスしないような何
か方策を考えて実施していくしかない」「そうやって賢い患者になる事で、医療ミ
スをなくしていくのが、患者としてできる事」「反対に医療ミスしそうな病院を見
分けずにいつまでもかかってると、そういう病院も経営できていくからいつまでも
同じやりかたでいるから、いつかミスが起こる」ってね
一字一句同じじゃないけど、こーいう事以前に書いたっしょ?
※元投稿はこちら >>