書き溜めてないので細切れですが、福島での出来事です。
福島へ行くこととなり、切符を2人分買おうとするので、そのくらいは流石に出すという俺と
出させないというふみさんとで一悶着あったものの、じゃあ電車代意外は私が払うでいいね?というふみさんの一言で決着がつき、2人分の福祉までの切符を購入し、東京駅へ向かった。
東京駅につくと、申し訳ないけどちょっとつきあってと、エキナカのユニクロへ向かい着替えを買い、支払いをしようとすると
「はいダメー、電車代意外は全部あたし持ち(笑)」
「え?これもなの?」と抵抗を試みるが有無を言わさず支払いをされてしまった。
1時間半ほどの道中は駅弁で一杯やりつつ下予想をしていると
「真面目ねぇ」
「福島苦手だからきちんと予想しないとね」
なんて話しながら10:15くらいに福島駅に到着。
ユニクロで買い物したりで少し出遅れてしまい、バスは待てんとタクシーで競馬場まで移動、2Rにはなんとか間に合いひとまず滑り込みで、下予想通り購入して3連複的中。
3Rは新聞見ても何がなんだかわからず見、4R 5R は苦手な新馬戦なので見、と結局午後からが本番でしたが、この日の福島も大荒れで、なんとか3連複を取った8Rと9R意外は、確か全部3連単万馬券で10万馬券も飛び出る始末と、全く手も足も出ず。
俺はちょっと負け、ふみさんはまるで当たらず、あんまりギャンブルさせない方がいいかな?という感じで(笑)メインが終わると
「ダメだ!帰ろう!(笑)」
「諦め早っ(笑)」
「ダメだ、どうせ万馬券だ(笑)」
「そんな気がするね」
そしてたまたまいたタクシーにふみさんが躊躇なく乗り込むと
「飯坂温泉まで」
「え?」
はい。宿は決まってますか?と運転手さん
ふみさんが宿を伝え、俺が「宿も決まってるの?」と驚いてるのを他所に、運転手さんは知っていたようで、はいはいと温泉地へ向けて車が走りどしたのでした。
※元投稿はこちら >>