二言目にはコスパだ、タイパだ言い、相手の事情は斟酌しないような方でしたら、決してそこまではいかなかったでしょうね。ホテルに誘う前からセックスは始まってるものです。
もちろん都合のよい事ばかりでは無いかと思いますが、相手の事情や気持ちを汲んで、こちらが合わせて差し上げることを「度量」と言います。その「度量」が本当に若い頃あったかなーと言うと、自信を持ってそう言えるのって、やっぱり50に近くなってからだったなと思います。
たまには性欲を優先することも必要だと思いますが(行動力に繋がりますし、お付き合いを重ねる内に、お相手もたまにはそこを剥き出しにしないと不安に感じられたりしますし)関係性を築く時には邪魔になることも沢山あります。アラ還、まだまだですよ。むしろ此処から先は人生経験を活かして、セックスを通じた癒しを与えられることと思います。
この先も思うようにお会いできないかも知れませんが、そこは余裕をもってドンと構えて、不安や自信のなさを受け止めて、素敵な女性にして差し上げてくださいね。
※元投稿はこちら >>