>>ひろさん
いや〜、その後もトラブルと言いますか試練続きであります。初乗務の翌日、金曜日には免許証を落としたというか紛失してしまいました…orz 出勤時の点呼の時には機械に読ませたのでその時まではあったのは間違いないんですが、アサインされた車両の車種が聞いていたのと異なっていて確認するまで手間取りバタバタしてて
免許証をいつものようにしまった記憶が曖昧なんですよね〜。普段は長財布の札入れの奥深くにしまってまして、今までこのしまい方で紛失した事はありません。乗務中は不携帯だったという事で、ドライバーとしてあるまじき失態であります。立ち寄ったコンビニ3件とも問い合わせましたが届けは無し。状況的には営業所にて落とした可能性が濃厚なのですが管理者からは「無いものは無いよ」と実につれない返答。結局その日のうちに警察署で紛失届を出して日曜日のシフト勤務デビューは延期、月曜日に江東区の試験場まで出向いて再発行してもらいました。社内でどこまで探してくれたのか、また拾った同僚がいないかなど、もう少し協力してくれてもよさそうなものですがなんともドライな対応でありました。
無事に再発行出来たので本日からデビューしましたが、今度は午前中に乗せたお客さんがクイックp○yでの決済をご希望でしたが後席タブレットの決済処理がフリーズ! 社に問い合わせると復旧には再起動しかないとのことでしたがお急ぎのお客さまだったので事情を説明して現金へ変更。誠に申し訳なかったです。ところが説明されたリセットボタンがどこにも無し…あげくに「付け待ちしているグループ会社の車なら暇だから現地で聞いてくれ」と丸投げ。「お前らそんなに適当で大丈夫なんか???」と考え込んでしまいました。結局のところピンで挿すリセットスイッチだったようで自己解決しましたけどね。やはりタクシー会社って適当なのだな、と学習しましたよ。
ある程度覚悟を決めてアウェーの土地に来たけど、こんなものなのな、と妙に納得した次第(笑)
こうなると誰かの柔肌に埋もれたくなりますね。
そんな中、1週間ほど前にココ(もしくは前スレ?)にレスも下さってたトコトコさんの気になる投稿が熟女板にあってずっと引っかかっています。成田に近い街に超乳の熟女さんがいて、誰かドアですか?的な投稿…。容姿は残念とのことですが自分的には気にならないし、優しいのもそれなりに弁えているので思い切って立候補しちゃおうかな、なんて思ったりもしてます。ちょいと距離はあるけどたまのご褒美に、ならアリかな〜。トコトコさんにコンタクトしてみようか迷ってます。
車に関しては、N-BOXはかなり気に入ってます。その気はないですが寝具を載せれば車中泊も可能ですし、なによりランニングコストが格段にいいですからね。まあカーセは揺れまくるのでなんとも(笑)都内の普段使いには重宝してますよ!
事件続きではありますが本日はかなり距離を走ってます。もうひと踏ん張りしますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>