ゲべさま
忙しい時に限ってトラブルが重なるのってなんなんでしょうね(^_^;)
家電、ウチも洗濯機がイカれました。修理保証は切れてますし、出張の修理なら最低が3万。メーカー送りは現実的ではなく・・・めんどくさいし、買い換えることにしました。ドラム型思っていたより良く無かったですし、総額4、5万で買える縦型に戻すつもりです。
出費が嵩むと言うか重なって今月はしっかり赤字ですね。
出費が嵩む関係で、とうとうひとみんをお家にお招きしてしまいました。見た目ギャルギャルしている彼女ですが、結構家庭的で世話好きな様で「もーしょうがないなー」と嬉しそうにしながら、家事全般手早くやってくれて助かりました。
正直ちょっと嫌な予感・・・このところ年若い女性とのトラブルが多いですし、本当はもうちょっと距離置いたほうが良いのは分かっているのですが・・・まぁ万事塞翁が馬。良い方を選んだつもりが悪い結果になることもありますし、怪しい選択をしたら良い結果になることだってあるかも知れません(^_^;)
バレエさんはなんと言うか「きっちり割り切り」が出来ている感じで、旦那さんにバレない工夫もきちんとされてますし、意外と長く続くのかも知れませんね。
何というか我々も変化に弱い年齢に突入しつつありますからねー引っ越しブルーあるやも知れません。
私は仕事を変えることに対するストレスが低い方ではあると思うのですが、来月から別の地方で過ごしなさいとなったら、混乱すると思います。
ゲベさんもくれぐれもご無理はなさらず。
さて、飯も済んだし戻りまーす
※元投稿はこちら >>