>>ひろさん
寒くなって来てから、お客さん由来と思われる風邪をひいてしまい、熱と咳が続きました。こればかりは密室営業ですので致し方ないんですかね(・_・;
しかし寝込んでばかりもいられず、日々の調理やらと並行して赴任準備と身辺整理にも追われているのです。その一環として大きなものとしては昨日、都内での足となるクルマの納車でした。走ればいい、くらいのものですので初期のN-BOXにしました。これだと義実家の塀の開口部(町工場時代の軽トラの置き場所)に駐車出来るのです。下町とはいえども都内ですから駐車場借りると3万くらいはかかりますし、しかも場所によっては結構歩きますからね。家に置けるならそれに越したことはないんですよ。頑張れば車中泊も出来そうですから(笑)なかなか重宝しそうな予感がします。
新規の人は年明けに行ってみて、実際にお会いしてみて、まあ手合わせ(出来るなら)してみないとなんとも言えないところではあります。訪問履歴を辿ると他にも何人か、30代のぽちゃさんやらグラマーさんやらが繰り返し訪問されてますが、やはり歳下からの引き合いなんですかねー。案外オジさん好きがいるのかな?さすが分母の大きさの賜物ですかね。
先々週くらいに停電喰らいまして、稼働しっ放しのPCのOSがお亡くなりになりました。システムのコアなところが破損したみたいで何をやってもリカバリー出来ず、とうとうUSBメディアから起動させてクリーンインストールする羽目になりました。いろんなファイルは別ドライブにストレージさせてますが、作業ファイルなどがあるのでそれらを200GBくらい避難させ、今後戻す作業が待っています(・_・;
なにもこんな時になあ、と愚痴りたくなりますね。
公休と病欠合わせて、久々の乗務はしんどいですねえ。
ぼちぼちやるとします。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>