ゲベさま
27日なんて随分先だと思っていましたが、あっという間でしたね。大分間が空きましたし、葬儀と言うより四十九日の感覚かも知れませんね。ゆっくり故人を偲んできてくださいませ。
東京でデートの予定、よろしいですね。4年越しとはまたすごい。会ったこともない人、4年も置いたら私は忘れちゃいますね(^_^;)ご都合に変わりなくお会いできることをお祈りしております。
MHちゃんはやはり正解でしたね。セックスだけの繋がりと言う方もいるでしょうが、セックスの繋がり自体心が伴うものですし、その関係を続けられるのは伴う程度では無い気持ちがあってこそ。男女の身体とおんなじ、余っている方が足りないところを補うことのどこに不自然が有りましょうや。
私もなんだかやたらと忙しくしております。
自分のところの特定事業所加算、1番高いレベルのを取っていたのですが、主任ケアマネの1人が退職の予定となり、去年主マネとったばかりの専従のパートさんを登録に反映させることにしたのですが、そのついでにと要件確認をしてみたら、他事業所と行った事例研修の記録が無い・・・いや、どっかにはあるのですが、本来あるべき場所に無い。探し物をすると綴じ間違いしている書類がみつかったり、欠落が見つかったりで探すものが増える。悪いループ2周しましたが、こりゃ3周目に突入だなーな状況です。
昼間のアルバイトを終えて、夜は書類整理。心が休まりませぬ。
昨夜軽く酔っ払いながらどこかの板に投稿したのですが、昨夜は由利子さんとこにお泊まり。彼女のフェムケア(膣マッサージ)を手伝っておりました。
いつもならマッサージに「お返し」がついてきて、私もスッキリして眠りにつくのですが、膣マッサージ中に由利子さん寝落ち。あんまり幸せそうな顔で眠るので起こす気持ちにもなれず。私はたばこ吸って大人しく寝たのですが、朝「昨夜はごめんね?」と朝から2回抜きされ、それが思いの外身体に効いてしまい、仕事開始から眠くて眠くて(^_^;)
そういや由利子さんの性交痛、自分でその方面の専門病院を見つけていらっしゃって、食生活の内容について指導があり、避けっ放しだった肉食を再開。
プラシーボもあるのでは?と思うのですが、心なしか小陰唇もふっくらしてきて「自分でするのはなんか嫌なのよね」と仰っていたセルフケアもするようになったせいか、急速に回復傾向にあります。
1番酷かったタイミングでは動かす以前にそもそも挿入するだけで痛いだったのが、10分くらいならピストンにも耐えられる程度まで回復しました。
とはいえまだ「耐えられる」程度ですので、完全復活はまだまだ先でしょうね。
圭子さんに同じ症状が出たときは回復まで1年以上掛かりましたし、今も連続受け入れできるのは稀なくらいですから、正しい指導に正しいケアがどれだけ大切かって話でもありますよね。
尾籠な話になりますが、やや便秘傾向のあった由利子さん、油っ気のあるものを食べ始めたのが良かったのか、膣マッサージが影響しているのか、そちらのトラブルも解消しています。
腹も身のうち、膣もやっぱり身体の一部。出産しなくなっても、セックスしなくなってもそれは変わんなくて、ちゃんとケアする必要があるってことなんですかねー
さて、乗り換えです。今日は調理したくないし晩飯買って帰ろ。
※元投稿はこちら >>