ゲベさま
ご安全に。今回は大きな怪我には繋がらなかった様ですのでシャレの内かも知れませんが、50代油断をすると骨折なんかもあり得ますので、くれぐれもお気をつけくださいませ。
小さい怪我って地味に凹みますしね(^_^;)
会社の休憩室のエアコンが壊れました。温風が出なくなってきていたので、掃除をしてみたりもしたのですが変化無し。うーんと思っていたら作動中にサドンデス。
こちらは大家さんの持ち物ですので、修理をお願いしたところ「古いので変えちゃいますね」となり、昨日早速対応してもらったのですが、作業に来た女性をみてあら?となりました。ゲベさんは覚えていらっしゃいます?パンツスケ、お胸の大きな方で、その頃ゲベさんはエアコンのシロッコファンまで分解清掃していたタイミングではなかったかと思います。
一昨年の夏、由利子さんとこのアパートのエアコン交換に来た方?本人に聞いてみたら当たりで、アルバイトしながら電気工事士の資格にも合格して、今は大型量販店からエアコン取り付けの委託を受ける専門会社で働いていらっしゃるそうです。
人懐っこく、こちらが用意したコーラやらお菓子やら全部持ち帰ったこと覚えております(笑)お誘いにものってくれそうな気軽なイメージではあったのですが、由利子さん関わりですし断念。今回も会社関わりですから当然無理無理。ささやかな昔話(?)に花を咲かせるのみでした。
振り返ると時間の流れって早いですね。
週末までもう一息。頑張りますかねー
※元投稿はこちら >>