げべさま
苦手、嫌いなお正月ですが、今年は孫にも会えましたし、今日は元デリヘル貴美さんと短めながらホテルデートも出来て、まーまーの滑り出し。
貴美さんとこの息子さんは来月公立高校の受験で、会うのは無理じゃないかと思っていたので、旦那さんの実家に旦那と息子さんだけ出かけるので会おうと言われたのは嬉しかったです。前回が11月の頭でしたから間、丸3ヶ月は長すぎますしね。近場の大和天満宮で学業御守りを授かってきておいたので、受験前にお渡しできたのもスッキリしました(笑)
今年は本当にカレンダーが悪い。実家が遠い方にとっては良いのかもしれませんけど、由利子さん、圭子さんのとこはかわるがわる親戚がきているので、顔も出せません。週が開けたら夜に顔出すつもりですし、明日はKちゃんと初詣に行って、夜はチカさんとスカッシュと大忙しです。
お義父さまの件色んな意味で大変そうですね。忙しくて悼む暇もないのは、ある意味よくできたシステムなのかなと思うこともありますが、気持ちを形にするには掛かるものが掛かりますし、そちらのやり繰りも大変ですよね。
ウチの両親も80ですし、いつ何があってもおかしくないので、私も今年は互助会に入会するつもりです。下手な投資、貯金より実用的でワリも良いですしね。
こんな時間に川崎。ちょっと足を伸ばしてお大師さんにお参りでもしてこようかと思います。ざっくりみた感じ会社の業績落ちてしまっていますし、達磨さんにお越しいただこうかなーとか(笑)
改めまして、今年もよろしくお願いします。
良い1年にしてまいりましょうねー
※元投稿はこちら >>