>>ひろさん
すっかり寒くなりましたねー。外での喫煙がだんだん辛くなってまいりました。仕事の方、日中は駅や名所などの待機場所で待機したりもしますが夜間は盛り場を流すことがほとんどであります。盛り場では当然ながらお酒の入った方ばかりなのですが、そんな時のネタをひとつ。楽しいお酒を飲んでご機嫌になっている人でしょうか、二人組でめちゃくちや楽しそうに盛り上がっておられました。年嵩な方のお客さんが車に乗るなりアナゴ君のモノマネをしながら「ぅ運転手さん〜、ぅ美味しいぃ〜ぅラ〜メンのお店にぃ〜行ってくれないかぁ〜」と(笑)相方の若い方のお客さんはというと「ラーメン、吸収してやるぅ〜!!」そう、この人はセルでした(笑)まさかのダブル若本規夫であります。アナゴ君の方の人が「フグタ君〜ふざけててすまないねぇ〜」とおっしゃるのでついついつられて「ぅ大丈夫だよぉ〜、タラちゃ〜ん」と私も参戦してしまい車内で一同大爆笑、目的地到着までトリプル若本規夫で盛り上がりました(笑)酔うと必ずアナゴ君をやってしまうそうで、「ぅ運転手さんにやってもらったのは初めてだよぅ〜」とのこと。そりゃそうでしょう。最後は「ぅありがとう〜ぅございますぅ〜」でシメておきました。酔っ払い相手も案外楽しいです。
本日は、今日で大阪に引越すので挨拶回りを、というゆりやんレトリィバアみたいな話し方の女性をお送りしたり、中国の人を空港までお送りしたり、午前からいろんな人生をお乗せしております。
なんだか深いなあ…。
そんなわけで楽しく乗務してますんで(^^)
4連勤の最終日、頑張りますね〜。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>