ゲベさま
人材が流動するのが分かっている業種とか、マニュアルはアウトソーシングする習慣付けといた方が良いと思いますけどね~(-_-;)
マニュアル類って本当にプロに頼むか、責任もって作成部署を作るべきじゃないかなと思います。
実際役に立たないマニュアルの多いこと・・・まあ一つには世間の流行りの変化もありますよね。
一時は動画マニュアルも流行りましたが、一定の時間を抑えられてしまうのが嫌で、なた写真と説明文のマニュアルが流行っているそうですし。
まあ曲がりなりにも長く在籍した会社、貢献していくのはやぶさかではないのも分かりますが「マニュアル作ってくれるなら今覚えなくてもいいか~」ってゆるみにもつながりますし、もっと必死にメモ取れって感じでもありますねー
本当に相性の良い、あるいはちょっと良すぎるパートナーさんに出会えましたね。
何回も繰り返し会うと、出会いは一期一会ってことを忘れてしまいがちですが、セックスしたいペースって人によって違いますし、そこが不和の元になることも多いと思います。
すっげーあれな考えですが、月一くらいの人が複数の方が楽だなーと思うこともしばしば・・・げべさんも程よいところに落ち着くと良いですね。
さてーお仕事頑張りましょ。
※元投稿はこちら >>