ゲベさま
まー小さな会社ならこちらから多少の配慮も必要でしょうけど、スケールメリットでダメージ吸収出来る規模ある会社ですもの。気にすること全然無いと思いますよー?ってかむしろちょっとは痛い目に合えばいいんです。
まぁ相棒さんの在宅勤務だけでも決まって良かった。
原則とかルールって確かにありますが、それって例外をあぶり出して、本当に必要なルールに変えていくためのたたき台に過ぎません。倫理に優先するルールなんて無いこと忘れちゃなりませぬ。
まー私はこういう考えなので、ルールの枠内であれば倫理なんて知ったことじゃないって感じのブルシット・ジョブには常に反感です。ひろゆきみたいなタイプにはかなり痛い目にあって貰いたい。現在与党とかボコボコにされるといいですね。
まぁ弱い立場からそういうことを叫んでも、負け犬の遠吠えに思われますし、聞く耳持ってもらえません。その当たりが矛盾というか、強いとか弱いとか判断してしまう世界の限界なんでしょうね。
とにかく丈夫な身体がマイナスに働くことなんて、ほとんどありませんので、退職準備に体力アップを含めても良いかも知れませんねー
ウチにはケアマネとしては超微妙な人がいますが、フットワークの軽さと、暑さ寒さで弱らない、病気にならない頑丈さはめちゃくちゃ買っていたりします(笑)
今週もテキトーにゆるゆる参りましょうねー
※元投稿はこちら >>