ゲベさま
話をきけば聞くほどですねぇ・・・なんだろ?業界の構造的な問題なんですかね?保険屋さんってこう代謝が早いと言うか、離職者って多いイメージだし、職級で人を判断するしか無いのかなー?
何と言うか、ミッション型の仕事にしていかないと、場当たり的な解決しか無い気がしますけどねー
正直スタートアップ企業にも劣る(勝る?)脆弱な組織ですよね。あちらは代謝してしまうことも折り込み済みで、ミッションしている訳だし。
福祉の世界もいい加減ザルと言うか、工数管理って概念がほぼほぼありません。仕事を楽にする為にも工数管理と工数削減について、法定には無い社内研修しますと目からポロポロ鱗が落ちる様で、ウチは100の仕事を85でやるくらいの感じになってますので・・・みんな暇だと思ってますが、ウチのケアマネさん外に出したら、1人前以上の仕事しますよー
まぁ多少デタラメでも、沢山の社員さん、お客さんから少しずつ搾取すればなんとかなる大きさは強いですよね。でもまぁ新NISAも保険業界にはぶっ込みたく無いですね(^_^;)
なーんか退職日が近くなるほど、遺留、延長の動き一層強くなりそうですねー(^_^;)2月中に仕事決めちゃった方がいいですよー?できれば同系統のお仕事。
ホントのところ、ゲベさんってエンジニアとか、工数管理とかそっちのほうが実力発揮できる人ですよねー
上司とバトンタッチすればいいのに(笑)
残り期間で引き継ぎするなら、職級高い人をゲべさんの下に研修につけて、その方の個人処理できる通常業務は時間外でやってもらうしか無いと思いますけどねー
会社から強い遺留を受けていますが、給料が合いませんって言える内に、転職しちゃうのがいよいよ吉ですねぇ(^_^;)
※元投稿はこちら >>