>>ひろさん
昨日のデートはいかがでしたか?いろいろと満たされない面のある方のお相手ですから、束の間のひととき満たしてあげられたら良いですね。
しかもどうやら新規開拓しつつあるようでなによりです。こちらは…今のところ冴えない毎日ですよ。
昨日の八代亜紀さんの訃報には驚かされました。デビューの頃から大人びたイメージでしたが当時は21歳だったんですねえ。今さらながら驚きました。トラッカー達のマドンナと言われてた頃でも30前後、早くから完成されてたのだと納得です。ある意味熟女の代名詞みたいな面もありましたが、私的にはそういう対象として見るにはあまりに畏れ多い気もしていました。あの物腰のやわらかさ、一種憧れのような思いも抱いていましたねえ。
ともあれ、ご冥福をお祈りしたいと思います。
能登の被災地について思いを馳せると、やはり政府の指示の遅さを痛感してしまいます。元旦のこと、即時の対応は困難だとしても国民の生命がかかっていたのなら迷わず災害出動待機命令は発令すべきだったと感じます。冬季休暇の時期で人員の7割くらいは不在だったとしても、西部・中部・東部・北部各方面隊への指示さえ出ていれば、たぶん可能な限り休暇を切り上げての召集も出来たのではと思えます。法の制約の多い役所でもあるので動きに制限がありますが、それでも命令があれば動き出せば他の省庁よりも遥かにパワーも装備もあるんですけどね。実に口惜しいです。
いろいろ思うところありますが、とりあえず働きますね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>