>>ひろさん
杖は持ってますよー。伸縮式の片手杖、ウルトラマンレオの時のモロボシダンみたいなやつです(笑)普段からクルマのリアシートに載せているんです。だけど今回の怪我は膝小僧の下が腫れてるだけで関節はなんともないんで歩くのには全く支障がないのです。単に打撲で痛いだけ。そろそろ痛痒い段階ですかね。
休み中は不調だの怪我だのと言いつつ、料理だけはしっかりしまくってまして、いろいろ作った正月料理も昨夜あたりでほぼ一掃。黒豆と鰤の照り焼きが母からもカミさんからも「過去最高の出来」と好評でした。少し手間でしたが料亭の人が公開してたレシピでやったら自分でも美味いと思えましたねー。今年は怪我で鳥取のカニは諦めましたが、大人しく家でのんびり料理だけはしてたという(笑)あとはひたすら異世界アニメをイッキ見してましたかねー。
仕事始めは徹夜明けで眠くて仕方なかったです。なにしろ予定が諸々遅れて年賀状の印刷を終えたのが昨日の朝5:30でしたから(笑)そこから朝風呂浴びて出勤したわけです。そりゃ眠い(笑)まー2日出たら三連休ですからこんなことも出来るんです。年賀状は正直やりたくなかったんですが今回で年賀状納めでしたし、やはりけじめですからね。
さーて、あと一日頑張ってきますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>