ゲベさま
あけましておめでとうございます。
年明け早々、地震やら航空機の炎上やらえらいことになりましたね。
能登半島地震については赤い羽根のボラサポ募金が立ったので、三千円寄付をしたのですが・・・昨日は買い物とナンパと思い切り遊んでしまい、気が咎めてしまいヤフーの緊急支援募金にも三千円追加。なんかお金の使い方がまだちょっと変かも。調子が良いのか悪いのか良くわからない新年のスタートになりました。
本日は始業日ですので、一応出勤です。
昨日はアウトレットモールでお年始用に、ミニハンカチとお菓子少しのセットを職員さんの人数分買ってきましたので、お年玉の代わりにお渡しするつもりです。ちょっとでも気持ち良く働いてくださると嬉しいのですが・・・私自身が仕事に対する情熱を何割か失っている感じの中、今年も頑張ってとはちょっと言いづらく、私がだらしない分よろしくお願いしますねといった感じです。
気持ちのことは自分でコントロールも出来ませんので、開き直って在るが儘に。仕事の方は外の仕事、春先の集中講義の講師2枠と、ファシリテーターを見つけてきましたので、取りあえずはそちらはキチンと乗り切りたいと思います。
ゲベさんも、今年は激動の年になるかも知れませんね。お互い無理し過ぎず、それでも行くべきとこは行って良い年にしていきたいですねー
自分の力でなんとかできることはして、自分ではどーしようもないことは流れに任せる・・・当然なんですが、これが本当に難しい(^_^;)自分でできることは放置してしまうし、自分ではどうにもならないことに対しては無駄な足掻きをしてしまいます(^_^;)
今年の目標は、その辺をはき違えない、間違えないことですかねー(笑)
今年もポチポチでよろしくお願いいたしますm(_ _)m
※元投稿はこちら >>