ゲベさま
本当にやばいくらい急速に冷え込みましたね。
昨日はここの投稿をしたあと、スクーターで遅めの出勤をしたのですが・・・着るもの足りねー(^_^;)走り出してすぐに危機感を感じたものの、引き返すこともしなかったので、途中上から雨合羽きて凌ぐことになりました。
レノボと聞いて思い出したのですが、つなぎのノート買いました。中古で総額二万円のレッツノート。スペック的には希望通り、Officeも2021が入ってます。ポコポコのプラスティックの塊みたいなやつでなんだか頼りないですが、まーこれはこれで・・・レノボならThinkPad系のミドル以上のスペックが欲しいなーと思ったのですが、まあ繋ぎですしね。・・・とか言いながら、クリーンインストールのおかげが、エクセル使う分にはサーフェスくんより早いかも(^_^;)
体調ホントに気を付けてくださいよー?
なんと言うか、10の桁が上がる度に、身体的には色々細々失っていっている感じはしますし、まして20歳辺りのピークと比べると、疲れに対して格段に弱くなりましたね。
自然に任せていると体力低下しますし、体力つけようと頑張ると、それで身体を壊したり・・・上手くいかないものです(^_^;)
私も疲れを溜めると前立腺炎って奴が出て、精液が血液でピンクになる、高熱が出るがありますので結構気を付けていたりします。
本日は出勤。ちょっとした勉強会です。
ここ数年、比較的安泰に経営やってきていたのですが、介護保険料もほぼ全面的に2割負担とか、ケアマネ利用に負担金が生じるようになりそうとか、不穏な空気やら噂やらが実しやかに流れるようになりました。
セルフマネジメントでどうやって効果測定するつもりなのやら・・・事業的にもスケールによるメリットが、利用者減になったらむしろマイナスになるのも怖い。不確実性の時代、何があっても耐えられるように、備えだけはしなくては。
圭子さんが筑前煮を煮てくれたので、お昼は我慢して、お腹空かせて行こうと思います。
さてさて・・・嫌なことは先に済ませちゃいますかねー
※元投稿はこちら >>