ゲベさま
昨日はくそ寒いし、会社からはジャイロキャノピーで出ようと思っていたのに、出かける時間前にパートさんに乗って出られてしまい、自分のスクーターで1日走り回っていました。
ちょっと大袈裟かなーと思いつつ、タイタンクロスのN3Bを着込んできていたのですが・・・結果正解。真冬です。
カブでウインドシールドの有用性は良くわかっているのですが、傷が入ってくると反射で前が見えないし、なにより高いと見送ってきましたが・・・やっぱり付けるべきかなー(^_^;)
昨日のオアシスは昼食の中華屋さん。身体の中から暖まりたくて丁度麻婆豆腐食べましたよ(笑)私は一人分、味の素の豆腐に掛けてレンジアップするだけのレトルトばかり買っています。ホワジャオ多量にぶっかけると、案外うまいもんです。
前回お見かけした美人さんと行き逢うこと出来ました。顎で小さくリズムをとって腰を切ったり、床を踏んだりしているし、フラメンコとかかなー?手の表情が豊かでちょっとマジシャンの様にも見えます。くびれた腰とグッとと上がったお尻もカッコいいなー正面からはジロジロ見られませんので、ついお尻に目が行きます(^_^;)
スニーカー履きなのに、趣はハイヒールの様です。次に行くならランチタイムは避けて、ちょっと話してみようかな。硬めの声と話し方。無駄口はきいてくれなさそうですが(^_^;)
残りの時間は訪問して、公民館で入力作業をして、訪問しての繰り返し。日が落ちると再び冷え込んで、ホットの缶コーヒーがありがたいこと(^_^;)
スキマ時間を入力に使ったので、残業は前日より短め。社用車(アクア、ジャイロ、タクト)にガソリンを入れて、20時帰宅。
食事して、ちょい遅れ気味の内職を終えたら26時。「朝走るからいいや」と顔だけ洗って寝たら6時。走って、風呂して、洗濯干して、ハムチーズのホットサンド二組。後は部屋出るぎりぎりまで年賀状。
個体差の話題に乗っかると、アクアの燃費それ程良くないんですよねーe4の方は結構評判良いみたいですが、うちのは下から2番目のやつだからかなー(^_^;)私自身は燃費走行心がけてますけど、私が乗るより他の社員、パートさんが乗る方が長いしなー。車両価格考えると一番安いアルト買ったほうが良かったですね(^_^;)ジャイロもタクトと比べてしまうと燃費悪すぎて・・・際限なくガソリン代あがったりしなくてホントに助かった(^_^;)
今日を乗り切れば明日はKちゃんとデート、金曜は岡村ちゃんのライブで川崎です。
金曜日は丸一日休みたかったのですが、どうやら午前仕事して、午後からになる感じ。
中野のセトリが出てましたので、昨夜AmazonMusicにセトリ通りに並べました。
今日は片耳でこれ聴きながら頑張ります。
※元投稿はこちら >>