>>ひろさん
カブの整備や年末デートのラッシュなど、なにかとお忙しいご様子でなによりです。おっしゃるとおり出来るうちにやり貯めておくのもいいかもですね(^^)
乗り物に関しては個体差的な当たり外れというのもありますしねえ。通説はあくまでも一般論と捉えるくらいでちょうどなのかも知れません。ハイブリッド車とかでも燃費は思った程良くもないですし。手の内に入れてみないとわかんないものです。
おでんに少し飽きたところで麻婆豆腐、我が家は刺激物に弱いカミさんに合わせて長年「丸美屋」のを使っていたのですが、なんとも水っぽくて私は苦手だったのです。先日ジョブチューンでCook Doのジャッジをやってて、その中で出てた麻婆豆腐に妙にそそられまして、それならと昨日チャレンジしてみました。挽肉を炒めるところから始めるタイプなのですが私にはこちらの方がむしろ作ってて楽でした。食べてみると適度に辛く香りもかなり良い。これならいけるね、と夫婦で確認した次第です。なにより水っぽく無いのがいいですね。
これくらいなら飯テロじゃないでしょう?(笑)
さて、今日は出勤直前に少しネットで実験します。
いい結果出るといいな~。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>