ゲベさま
いよいよ本格的に冷えてきましたねー
ちょっと気持ちの疲れが出てきたので、走りに出ようとしたのですが、出るまで相当覚悟いりました(^_^;)走り出してしまえば夏より楽なんですけどねー
金曜日、由利子さんに誘われて、みなとみらいのイルミネーションイベント「ヨルノヨ」を見に行ってきました。
海上から横浜を臨みながらの見物になったのですが、20時一斉点灯。波になったりグラデーションしたり・・・街全体を一斉にブログラム制御してると思うとすげーなの一言。カメラの持参を忘れたので、スマホでちょっと撮った程度でしたが、撮るより観るほうが素敵なイベントになりました。
クリスマスマーケットを冷やかして、シカゴピザ食って、横浜市の旅行割で桜木町駅前のニューオオタニ・インに泊まってとちょい早のクリスマスになりました。ピザと言えばクリスピーばかり食べていましたが、馬鹿みたいに分厚いピザも楽しかったですよー?自宅で再現するにはパイ皿が要りそうですが、レパートリーに追加どうですか?(笑)
みすゞさんとデート・・・なにやっているんだか(^_^;)半日お魚と格闘。今日は帰ったらキッチンの大掃除しないと、あっちにもこっちにもウロコが飛んでます。気が付く度に拾ってますが気になる気になる(^_^;)
鱗引き、買って10年近く、初めて使いましたがこのまま封印かな(^_^;)
兎に角手が魚臭くて、バイク整備用の金属石鹸引っ張り出しましたわ(^_^;)
ヨルノヨは人出が凄かったので、先ほど抗原検査。どうやら無事ですね。
落ち着いたと見せて、油断したとこもう一発もあるやもしれませんので、ご注意を。
さて、私もお仕事はじめます。
ドレンボルトも来たので、夜にはカブも仕上げます。忙しいぞー(笑)
※元投稿はこちら >>