ゲベさま
昨日はYさんとのデートがてら、横須賀の乗り物フェスタ、海上自衛隊横須賀基地にお邪魔してきました。
防衛費の増額やら、改憲やらは置いておくとして、やっぱり男はミリタリーもの好きですねー(笑)pac3とかまできてました。
偶にはこーゆーのも必要だなー
デートなんか兼ねてないで、気合い入れて百里祭でも行けば良かったかなー
興味も無い女性を1日ミリタリー漬けにするのも申し訳ないので、デート本番は午後から。久しぶりに終電というものに乗って帰りました。朝も自宅を6時半に出てますので、流石に疲れましたねー(^_^;)ヘトヘトな感じでの週の開始になります。
まー私のセンチメンタルなんてこんなもんです(笑)
まーなんですね。家取られていいなら、いくらでも放っておけばですが、そうなると立て替えたお金なんかはまず戻ってきませんよね・・・手切れ金と思うしか無いのかなー
注意すべきは「借金の肩代わり」した体になっていると、贈与税が生じてしまうことになることくらいでしょうか。
借金を隠す人は、絶対に本当のことは言いません。「全部話した」の先に1番大事な部分隠してますので、法的に暴く、給与を差し押さえるとかしない限り、もうどうにもならないでしょうね。
気を付けるべきはご実家が競売にかかっていないかの確認。場合に寄っては任意売却したほうが、いくらかマシになります。
身内の金のトラブルホントに嫌ですね(^_^;)
私も元妻のとこの相続にちょっと巻き込まれて、大変に不愉快な思いをしました。
今週はワールドカップ絡みで、細かいお誘いやらなんやらの連絡ありますし、用事は早め早めに。お互い頑張りまっしょい
※元投稿はこちら >>