>>ひろさん
元カノ、しかも本命でここ10年以内とあってはそれはセンチメンタルな気持ちにもなるのもうかがえます。ここ20年くらいはそういったガチな恋愛などあるはずもなく、婚外の火遊びだけでしたので私にはなかなか縁のない感覚ですかね(・_・;
地雷になりそうで切った人とか、妊娠に気付かず出産直前で去って行った人とか、「どうしてるのやら」と思い起こすくらいなんですが、いずれにしても自分の人生に深く関わる人ではなかった、というのが寂しいところではあります。
先月いっぱいで退職のはずの義弟、まだのうのうと勤務していたことが判明。これだからクズはクズなんですねー。夏に身内で話し合って本人も退職金での精算を決断、という結論で急には人員の都合がつかないから、と引き延ばしての11月末という予定のはずだったのですけどね。最後に報告があったのがお盆過ぎ、普通であれば退職当日にけじめとしての連絡があって然るべきところ。あまりに連絡が無いのでカミさんに電話させたら「実は…」と言われてもですよね~。退職へのスケジュールを組んでいたにもかかわらず、急な家庭の都合で2人退職してしまい緊急事態でやむなく1月いっぱいまで延びた、との事。いや、自分の方が先に緊急事態ではなかったのか?何それ?という話ですよね。まったく胸くそ悪い。
事態が全く変わらないので年末年始の帰省は完全に無しです。
それよりも我が家とこちらの実家の事に専念するとします。
気分の悪い週末でしたが仕方ないですね。
近所に大きなホームセンターがオープンしまして冷やかしに行ってみるとベッドガードが安く売ってまして即買い。これで布団のずり落ち対策も完了であります!
良かったことはこれくらい(笑)
さて、今週も頑張りますかね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>