>>ひろさん
ひとまず抗生物質飲んで様子見していた関節痛ですが、仕事のキリが良かったので少し早帰りして自宅近所のかかりつけ医で注射を打ってもらい一安心です。風邪で注射打ってくれるお医者さん減りましたのでなかなか貴重であります。しかしここの先生、癌を患っててあまり先が長くなさそうなのが心配であります(・_・;
注射した後は温まる、ということでしかも「いい肉の日」じゃないですか!なので休み中に作ったビーフシチューと業スーのピザ生地にモッツァレラたっぷり載せて、合鴨ローストを刻んでの合鴨ピザでの夕食と相成りました。実に肉肉しい晩餐でありますね。そこそこ美味かったですし満足感もなかなかであります。
マカンからボクスターなんて、実に贅沢な代車だこと!ホンダで例えるとNSXの代車でレジェンドが出て、そこからTYPE-Rになっちゃった、みたいなものでしょうかね。
修理代は「訊くな」というくらいだから下手したら2本超え、いい軽四が新車で買えるくらいはするんだと思います。911だとリアアクスル、ミッションごとごっそりエンジンを下ろしてからの分離、それからでないとヘッド周りは外せない筈ですからねえ…結構な大手術になりますね。フラット6だけにヘッドが入りくんだところになりますからねえ。似た話ではNSXのタイミングベルト交換で同じようにリアアクスルごと一式を下から抜かないといけないんですよねー。その話を聞いて購入を断念した思い出があります。リーマンショックの前くらい、買う直前までいったのです。筑波まで現車を見に行って商談してましたから…いい具合にチューニングされてて仕上がってたんですけどねー。今は買わなくて正解だったとおもいますか、それにしても未だに心残りではあります(笑)
さーて、具合も良くなって来ましたしまた頑張りますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>