ゲベさま
おはようございます。
なんだか冷えてきましたねー
金曜日、予定外の圭子さんとこお泊りになり、しみじみ感じたのですが・・・やっぱり窓はちゃんとしてないとダメですねー
圭子さんとこは、ガス封入した二重ガラスと、アクリルのサッシ。窓際が全然寒くない。
先日アクリルボードでインチキ二重窓にしてみて満足していましたが・・・やっぱり単なるなんちゃってはそれに過ぎませんね(^_^;)アクリルサッシは高額過ぎますけど・・・サッシの入れ替え予算組もうかなー(^_^;)暖房入れていても、窓が結露しないのは、費用以上の効果な気もします。
サッシ枠から交換ともなりますと、管理組合に届け出必要ですが、今のサッシ枠にに合うガラスにするだけなら、この冬からでも出来そうですしねぇ。
ケリー・ジョンソンは存じていますよーP38とかもやってますでしょ?レシプロからジェットまで、一生進歩、進化し続けた方って、偉人と呼ぶに相応しいと思います。一歩だけでもいい、昨日の自分より今日の自分の方がスゴくありたいものです。
N子さん、先月コロナ感染して、なんだかんだ10日くらい体調を崩していたとのこと。ちょっと久しぶりのデートでした。
コロナから3年。そろそろ感染一度も無しと云うのも難しいかなー?私も発症していないだけで、感染はしてるんでしょうかねー
東京はまた先週比千人オーバーの感染増加。また年末が第8波のピークになりそうですが、ゲベさんは奥様のご実家の予定は立ちましたか?私には故郷が無いので、里帰りと云う概念もピンとこない部分あるのですが、奥さまもそろそろ帰ってみたい気持ち募っているのではないですかね?値上がりと、流通不足の冬です。おでかけされるのでしたら計画的に。東名の工事もクリスマス迄には終わるとのことですが、なんだか怪しいとの噂話もチラホラです。
昨日N子さんから「うちじゃ使わないから」と真紅のボックスシーツを貰いました。こんなのどこで手に入れるんだよと、タグをみたらちゃんと西川・・・こんな色の寝具使う人ってマジでいるんですね(^_^;)
水通ししておかないと使えないし、昨日汚したシーツの代わりに早速使ってみました。
掛け布団だってあるし、寝ちゃえば関係ないと思っていたのですが・・・なんか寝ずらーい(^_^;)いつもより寝が浅くなってしまった感じで今頃眠いねむい。
さて、今週もがんばりましょー
※元投稿はこちら >>