ゲベさま
無事復帰されていて良かった。
バッテリーは災難でしたね(^_^;)
私は寒冷地に行くことはまずないのですが、車購入時オプション5万円サービスと聞いて、即寒冷地仕様選びました(笑)前のカングーでは、2回バッテリー上がりやってますので(^_^;)
ガソリン代気にして、スクーター通勤に変えてしまい、車に乗る頻度かなり下がってる私。先日のドライブの時にバッテリーチェックしようと思っていたのですが、結局未実施。タイミングも悪くないし一回ディーラーに持ち込んでおきますかね(^_^;)
車通勤、座り仕事だった男性には特にオススメしているのですが、テーブルや椅子の背もたれに手を添えて、つま先立ち。踵を限界まで4秒かけて上げて、4秒かけて下げる。これを10回。よく言われることですが、足は第二の心臓。脚が弱ると心臓の負担が上がりますので、車生活のゲベさんも少しずつ始めてもよいかなーとか思っていたりします。
グッと寒くなると利用者さんの狭心症、心筋梗塞も増えてきます。ご自身でも言われていましたが、マジでリモート試して、振り替え可能な状態つくってくださいねー
今日は朝から雨。雨も冷たくなりました。
今日は帰りにホームセンター寄って、注文していた薄手の透明ポリカーボネート板回収してきます。
電気代高騰、節電の為に、窓枠にレール敷設してポリカーボネート製二重扉を近々に作成するつもりです(笑)
先日利用者さんとこのお風呂場にプラ段で同じもの作りましたので、良い予行練習になったかも?(笑)
風呂場の隙間風、冷えも体感出来るほど変ったと言ってもらえております。ゲベさんとこもどうですか?
コロナでの利用控え、経費の高騰でお世話になっている地域密着型の小規模デイサービスが1軒閉鎖することになりました。
サービスの振替先を探さねばならなくなり、難儀しております。今日は小雨降る中、午前、午後で2件の施設見学。
歳とって、子どもの世話になれば、行きたくもないデイサービスの利用も半ば義務。なんだか気の毒な話で(^_^;)2割負担するなら碁会所に毎日行くほうが良かろうに・・・本人がココは嫌だって言ってくれれば、家族にその提案しやすいんだけどなー(^_^;)
※元投稿はこちら >>