>>ひろさん
雨と共に気温も下がってきてますねー。
最近の心配事山盛りなのは仕方ないものの、こちらの生活ペースまで乱すわけにも参りませんので家を出たらバチン!とスイッチを切り替えております。
さて、件の義弟は実家住まいなのでこれまた難しいところ。そして上の娘二人が嫁いだこともあって家の名義を義弟にしちゃってるのがまたややこしいところであります(・_・; 元々その地区の土地持ちからの借地だったそうで、その地主が零落した際に整理のため買い取ったのだそうです。名義を義弟のものにしたのもその頃、そして義弟が土地のローンを組んだのだそうです。幸にして土地を担保に借りてはいないらしいのですが、なにぶん嘘吐くのが慣れっこですので話半分としています。
それにしても甲斐性のない、思い切りの悪い一家だこと…´д` ;
こんなバカな話にペースを乱されてはかないません。この連休では不要不急の品を梱包してガレージの棚に整理しませんとね。旅行だとか観劇やコンサートとかレース観戦に行くことが多かったせいか、どうもその時に持ち帰ったものが多いのです。パンフやCDはともかくとして、土産やグッズばかりかチラシに至るまで持ち帰っているのには閉口してしまいます。経験上こういうのはまず出番はないのですが捨てるにはしのびない…モノを捨てられない人ってそういうことなんですね。ここは心を鬼にして整理処分するとしましょう。F1なんてサーキットで配られるフラッグまでありますから(笑)
モノを減らすには相当な思い切りが必要ですよね。こういつ整理をしない、苦手だ、というのは現実を見ようとしないのと同列なのではないかとも思えるのです。そう考えるとカミさんの家の闇の深さ、なんだか察しがついてしまうようにも思えますね。
我が一族は比較的リアリストなのでそのような事態にはならないようにするしかないです。
さて、またまたバリバリ働きますか~。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>