ゲベさま
ぐっすりとは言えませんが、一眠りしてちょっとリセット。このあとはちょっと走りに行って、由利子さんのとこでお節句のご飯食べてきます。
正直引きこもっていたい感じてはあるのですが、約束は守らなければ。
投稿、ゲベさんのレスも含めて拝見してきました。私、相談系の書き込み以外ほとんど覗かないので、ちょっと新鮮でした。ゲベさんはいつも親切でいらっしゃる。スレ主さんも勇気付けられたことでしょう。
洗濯機も困りますが、わたしゃ冷蔵庫と湯沸かし器が怖い。冷蔵庫はともかく、湯沸かし器の欠品は社会問題化しそうなほど話題になってますしね。
家の湯沸かし器確認したら7年目。法的には交換時期です。今の所不調は感じておりませんが、この際ですから早めに交換の注文入れておいてもよいかも知れませんね。
テレビでは「真空爆弾」と括られていましたね。「非人道兵器」って言葉聞くたびに人道的な兵器なんてあるか?とクエスチョンマーク飛び回らせてしまいます。私だったら全身に100発の弾丸撃ち込まれる方が嫌ですけどね。
義勇兵の件も私にはクエスチョン。私にはロシア人の知り合いも、ウクライナ人の知り合いもいますので、ロシア人撃ち殺してきたら、どちらとも顔が合わせられません。大事なのはロシア人を殺す事ではなく、戦争状態を終わらせることにあると思うので、日曜日はロシア人の反戦デモに参加してくるつもりです。
今朝ほどは唐突に「死のう」などと訳の分からない選択肢が出てきました。遊んだり仕事したり、人生充実していると思うのですが、そうでもないのかも。誰も構ってくれなくなったら生きていける自信ないなーとか。
構ってもらうには、こちらから関わらなくては・・・どう関わって良いのか色々わかんなくなってますけど(^_^;)
※元投稿はこちら >>