ゲベさま
お母さまのお誕生日おめでとうございます。
お家で、身内で・・・よい祝い方と思いますよー飯台あるとなんとなく食卓が華やぎますね。お祝いの気持ちきちんと伝わると思います。
私が酢飯作るときは深めのテフロンコーティングフライパンですもの。ご飯くっつかないし実用的ではありますが、趣きまったくありません(^_^;)
ウクライナ、ホントに動き始めてしまいました。小麦の値段がどんどん上がって、利廻りも落ちたので12月に日清絡みの浮遊資産損切りしたとこだっだのですが・・・こうなると逆に持っていた方が良かったかー?
難しいこと考えずに、脳天気に過ごして不安を拭っていたのに・・・まじで止めて欲しいわ。今日は寝て避難する夢見て、ぐったりで目を覚ましました。しばらく夢見が悪くなりそうです。
以前キエフの写真集見たことあるのですが、とてもとても美しい街でした。人の命と生活と、あの美しい街を踏みにじるってなー
ウクライナって特殊部隊の配備が多くて、また練度の高い国とききます。ゲリラ戦になるのかなとも思いますが、いまは逃げてほしいなー
今日は仕事にならない・・・と思いつつ、どうしてもな用事があるんですよね。
ちょっと気持ちは暗めですが・・・良い週末、良いお誕生日お過ごしください。
※元投稿はこちら >>