>>ひろさん
この三連休は3回目接種を受けまして、副反応に備えて巣篭もりとなりました。とはいえ少し腕が腫れた程度で特にどうということもありませんでしたが。カミさんは腕が痛くて仕方なかったようで、ここは体質の差があるのでしょうね。
閉じこもっていると楽しみといえば食べることくらい、牡蠣や野菜のアヒージョを作った時のオイルが結構残ってましたので鴨のローストと絡めてパスタにしてみたり、先日マツコの知らない世界でやってたあんバターに触発されたので、しばらく我慢してたパン屋さんで美味い食パンを買ってきて、ホイップバターを仕込んでいたのと砂糖オフのアンコは常備してるのでそれらであんバタートーストを昨夜の夕飯にしてしまいました。
それにしても良いバターの焼いた時の香りはヤバいですね(笑)冷たいカフェオレと共にいただきました。自作なので感激は薄いですが。
家の中は平和でしたが、行動の自由が不足している感じがありますからなんだかモヤモヤしちゃってます。ピークアウトも囁かれている昨今、気分は少しザワついてきてる感じですね。
さて、また一週間の始まりですか。
少し面倒な気分ですね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>