ゲベさま
扁桃腺でなくて良かった・・・もヘンですが、ご無事でなにより。
私もちょっと古傷痛くて、杖引っ張り出して生活しております。このままスロランの習慣がなくなることだけは気を付けなくては。
串カツかー関東の文化では無かったと思いますが、チェーンも増えて随分身近でお手頃になりましたが、ゲベさんのお手製はさぞや美味しいんだろうなー
午前雪の予報が、午後も雪かもに変わり昨日は夕方から思いもよらない量のお仕事になりました。
うちは利用者さんをデイサービスに繋げているケースが比較的多く、お休みになるのかならないのかで、当日も違いますし、間違って積もれば翌日からの安全の問題もでます。ご家族同居の方についてはまだマシですが、独居の方についてはサービスの振り替え手配です。比較的非常識な時間まではかけて対応してきましたが・・・今のところ氷雨、積雪ゼロ。さて、実際事業者さん達はどう動くのかはこれから。
信用ならないゴムチェーン(そういや、メーカーにクレーム出したら交換品が届いた話しましたっけ?)装着。クソ寒い中、会社のアクアのスタッドレスタイヤにも念の為装着。氷雨の中のチェーンかけ、雪より悪い。強は会社から近い由利子さんちでお仕事します。
今日は本来お休みでN子さんとプチデートのお約束だったのですが、昨夜ドタキャン。まぁ関係業種なのでご理解はいただけましたが「チョコレート食べちゃうからね。」は、実は怒ってたかもなー(^_^;)
本日の出勤者出てきたので、そろそろ由利子さんとこ帰りましょ
※元投稿はこちら >>