>>ゲベ
昨日は古傷の右足首に炎症を起こしてしまい家の中ですら歩けなくなりまして、急遽お休みにさせていただきました(・_・;
疲れも溜まってたんでしょうかね、油断してました。足に関しては外科的に出来ることはもうないので、炎症部分に湿布を当てて、あとは痛み止めをのんで安静にするしかありません。
夕方には歩き回れるようになったので、残りの牡蠣を塩水で繰り返し洗い、カミさんの好きな牡蠣フライと、牛肉があったので串カツを作ってやりました。自分では感動薄いですが、美味い美味いと幸せそうに食べてるカミさん見てて「まあいいか」と。
モノがいいんで美味くて当たり前だし(笑)
仕事の手抜き、人が見ていないと思ってしてしまう人いますよね~。人前で叱ると良くないでしょうが、案外皆んな見てるしバレてるよ、くらいは伝えておくべきでしょうね。上手いことプライドをくすぐって励ますようなダメ出しがいいんですかね。
我が社にも似たようなのいます。もう少し自分を客観視させてみるのもいいかもです。
図らずも休んでしまったので今週はあと一日、頑張りますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>