ゲベさま
昨日はご無沙汰のA子さんとおデート後パチンコ。「駐車場代代わりに1000円だけ。」と沖海に突っ込んだら2プッシュ目で見事に当たり。タバコの交換数に上限ありタバコ1カートンと、5000円と缶コーヒー、ヤクルトになりました。
前回A子さんとお会いした時も、大きめに当たっているんですよねーちょっとしたアゲマンさんなのかも?(笑)
帰っても全く眠気無く、することも無いのでお仕事。うちは「なんちゃってリモートワーク」で、朝のZoomミーティングの他は、介護ソフトにログインしているか、していないかしか分かりませんので、作業報告書を提出して貰っているのですが、実際に突合することは殆ど行っておらず。「あやしいなー」と思っていたパートさんの分から確認作業したのですが・・・これはちょっとなー(^_^;)
もう少し仕事して貰わないとお給料減らさねばならない内容。
やりたかないですが、一応本人の申し開きを聴き取りしてから、改善をお願いしないとなりませんね。面倒くさいし、正直やりたく無いですが、多分晒し者にするよりは、お尻叩いた方が本人の為でしょうし・・・頑張ります(^_^;)
色んなキャラと色んな背景があって、上手く成り立っている会社ではあるのですが、同じケアマネでも介護系と医療系と基礎資格が違うため、利用者さまの受け止め方が私とは全く違うため、逆にうちには絶対に必要な人材。正直に言えばこの方もコネの多い方ですので、多少のことは目を瞑りたいのですが・・・他の人からチクられると言うのは、相当目に付くと言うことでしょうしねぇ・・・はぁーヤダヤダ。
午後は予約の携帯ショップ。今日頑張ればまた1日のんびり。
踏ん張れ私!(笑)
以前コロナの検査キットを10セット買った会社から、また買いませんかとのお誘いメール。世の中に足りないのではなかった?
足りないものを売りに来る不思議。
世の中は矛盾に満ちていますな(^_^;)
他の方が出てくる前に会社で調べ物するので、早々でー
また覗きにきますねー
※元投稿はこちら >>