ゲベさま
危機管理はそれぞれ個人のもので「気にし過ぎ」なんて無いと思います。上には上がいるし、コロナの備えはしていても地震の備えはしていない人もいるし、車の整備なんて気にしたことの無い人もいます。
自衛隊のレンジャーだって、流石にコロナの感染は防げないでしょうけど、まぁ体力あるから死なないかも?ワクチン3回している私はその面においてだけはレンジャー並だったりするかも知れません。
間違えのない備えと言えば金銭と体力だと思いますが、金持っていれば、マッチョなら事故死しないものでも無いし・・・まぁ助かる可能性はちょっと高くなるかなぁ?
私は災害に対する備蓄色々してますが、出先で被災したら、備えも意味ないし・・・
迷走しましたが、完璧な備えも、備えが完全に無駄になることもないんじゃないですかね。結局は何をどう活用するのか、知識と行動です。
控えられることはしない、シェルターに近づく程、社会性を失うほど安全ですが、私は自分が無い人で、誰かを鏡にしてないと、不安定になるので、オミクロンのリスク、少し取っても得たいものがあるだけです。
あー今日はまとまらんなー(^_^;)
本日久しぶりの性病検査。これもまたリスクヘッジ。とは云えセックスしてなけりゃしなくてもいいこと。動けばリスク。リスクをただ放置するのは性分に合いませんが、セックスしないとか、タバコやめるとか、スクーター乗らないとかにはならないところが人間なんだろうなー(笑)
ゲベさんは加湿器つかってます?
今更な感じもしますが、あるとないとだと、喉の負担かなりチガウと思います。
超音波式はカビが生えるのが怖いし、蒸気式はカルキがつくし、ひっくり返した時が怖い。私は超音波式ですけど、鼻通りがよくなってかなり楽だなと感じています。
扁桃腺腫らすのは、ある面オミクロンよりツライかもしれません。そちらにもお備えくださいませませ(笑)
※元投稿はこちら >>