本日はこれにてお仕事終了。
もう少し残ってなくも無かったのですが、会社には2名しか入らない決まりを無碍にも出来ず。「ごめんねーちょっとだけ。」と来客ソファーでお仕事していました。車に電源とルーターあるので、この後はどこでもリモートワークです。
月から土曜、午前午後12枠24席を単純に10で割ると、2.4。出勤は一人一日半もありません。まぁ元々週一の人やら週4の人も居るので、そこまでじゃありませんが、私も1日出勤は2日までにしないと、パートさんが出勤出来ません。やることはやってますけど、どーにも・・・モチベーションを保つのに苦労するばかりです。
今日は経理のパートさんと一緒になったので、スマホ追加の相談。人数に足りないので、持ち回りしていたのですが、スマホの受け渡しの為に組めないシフトが出て苦労しますので・・・完全に1人1台にして、持ち回りの週末対応は転送先を変えることで対応しようかなーと。
うちのスマホ中毒は私がトップ(^_^;)皆さん、ライン、メール、通話、ズーム、地図アプリしか使わないので、余ったギガはすべて私のもの(笑)
法人での割り引き、直接確認しに行こうかと連絡したら、予約制とのことで、それは来週持ち越し。もう電話訪問して、もうすぐ期限切れになるプランの見直しと担当者会議(意見聴取のみ)の調整して・・・この仕事、年寄りの家に行っちゃダメとなると、時間が余ります(^_^;)
一人で海でも行こうかなー
海岸でリモートワーク(笑)
こうなると車、カングーくんから変えなければ良かったなーって気持ちにもなります。
ゲベさんは新しい出会いですかね?
オミクロンもお仕事も有りますから、そんなにサクサクは行かないと思われますが、乗るべき時には乗らないと鳶に油揚げとかもあるやも知れません。
私の知り合いにシティーホテル寄りのビジネスホテル(?)に勤めている人がいるのですが、デイユースやら、連泊やらの料金が極端に安くなったので「ほぼラブホ状態だよ。」と仰っていました。「フロントでコンドーム扱ってない?」ときいてくる方もいるとか(笑)ふたりきりになった方がむしろリスクは低いし、伝染っても誰に伝染されたか分からないより納得できそうです(笑)
ハグするとストレスが減るとききます。セックスするともっと減るんじゃないですかね。免疫力上げときましょうよ(笑)
暇、苦手。程よくゴリゴリお仕事したい。
好きなお仕事でも第一線で活躍出来る期間なんて大して残されていないでしょうし。
ゲベさん、良い週末をお過ごしくださいな。
※元投稿はこちら >>