ゲベさま
朝ラン中。思いつきで電熱ジャケット羽織ってきたら、こりゃいい。邪魔にならないし、ちょっとひと休みが寒くないので、久しぶりに外で缶コーヒーしました。タバコ持ってくりゃ良かった。
私、どんだけ爺になろうとアニメは観る人で、定期的に夜中に攻殻機動隊、イノセンスを見返します。
仕事はしているけど、ネットの海に溶けてしまった素子を忘れられず、なんとなく無気力なバトーを眺めているの好きなんですよね。
アレで言ってました。「人の上に立つを得ず、人の下に就くを得ず、路辺に倒るるに適す。」
出典は知りませんが怖いなー(^_^;)
成果主義の現場で、頑張り方教えて貰えなかったら、私も空回りの頑張りばかりだったでしょうし、実際成果成果とあまり言わない世界で生きても頑張りは空回り。多数股の経験を活かした、人誑しの技術(?)を使い回すことに考えが至らなければ、いつまでもカツカツの生活していたでしょうしねぇ。
相手が本当は何を求めているのか、察せても実施出来る能力が無ければ、それも無駄な察し。
君子豹変す。変化は仕方ないですけど、ちゃんと導くところまではして欲しい。
上にいても下にいても、為すべきことは沢山あって、それを為す時間は足りない。
最近「親ガチャ」なんてことも申しますが、上司ガチャ、部下ガチャもあるのかなーとか(^_^;)
さて、待ちあわせ時間。うちの業種は頑張っても上限が決まっていると云う、共産主義かよと突っ込みたくなる構造的欠陥を抱えているのですが、最低限のお仕事しかしたくない方には、そういうのも無くてはならないのでは無いかなーと思えるようになりました。
夜なべしてバイトを終わらせた私は、遊んでまいります(笑)
ではではー
※元投稿はこちら >>