>>ひろさん
なんだかやる事が多すぎて、怒涛の勢いでさまざまな案件を処理しつつ、ビッグデータを操作しまくっている毎日であります。
職場で出来ていない人の特徴は、目先の仕事に気を取られてばかりで自分の状況を客観視出来てない人ばかりなんですよね。その割に「私はがんばかます」アピールが凄くて。いや、大概の人は頑張ってますから。追いついてないのはアナタの頑張り方が自己満足でしかなく、適切に効果が上がってないからでしょ?それって結果的にお仕事出来てないってことなのよ?という、なんでこんな簡単なことがわからないのかな、という人がグループに数人いるわけなんです。そりゃグループ全体の遅れも出ようってものです。
まあ人それぞれの考え方やペースがあるのは尊重しますが、グループでの己の立ち位置や役割、そしてパフォーマンスの評価は把握してしかるべきですよね。それこそ給料もらえる根拠なわけですから。なんでそんな簡単なことがわからないのか、実に謎です。
今にして思うと、フリーの単独で仕事してた時がいちばん気楽だったとは思います。もちろん違う種類の苦労と悩みが満載ですが(笑)しかし集団で仕事するのは厄介であります。
しかし、ひろさんの職場の方々へのケアと、複数の方達へのお付き合いの対比がツボにハマりました。
同列で見るものではないですが、通ずるところもあるのではと思ったりもします。経験値、どこで役に立つかわからないものなのですね。
さて、一日頑張って恵方巻食べますかね。
また早出します。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>