ゲベさま
難しいですねー
仕事が出来るのと、取り仕切るのとは別の事ですものね(^_^;)
私はどっちも苦手なんで、取り敢えず割り振り上手な人は社員さんとしてスカウトして済ませちゃった(笑)
週一だけの会計パートさんは、大家さん繋がりの縁故採用。お陰で建物に手を入れる時には助かります。大家さんご自身が利用者さんになってくれましたし、そのお友達もずいぶんご紹介いただきました。
ある物は使うし、無いものは無いって認めて、必要なものを充てがうのはケアマネの基本姿勢。ケアマネは短期目標と長期目標で出来上がっています(笑)出来ないことは出来るようになるまで出来る人に助けて貰うなんて当たり前だと思うのですが、トップダウンの縦型社会では難しいんですかね(^_^;)
行程管理とか定例のものの作業通知とかなら、グーグルカレンダーの方が私より優秀。私はグーグルには出来ないことやって社長続けてます(笑)
仕事と恋愛(?)って共通項があって・・・どちらも痛くプライドに結び付いていますので、褒めて伸ばすのも良いですが、上げて落とすと荒れるもの。ポジションに付いたか付けられたか、どちらかは知りませんが、降格って許せない人には決して許せないことでしょうね。
まぁそちらを慕う人も何人かはいるでしょう(カッコいい人がモテるのとは違う様に(笑))し・・・退職して引き抜きでごっそりとかならんことをお祈りしております。
私の場合はただ軽薄ですが「想いが重い」ってちょっとね(^_^;)
共依存でも、お互い違う生活する同士、仕事のピークやら、生活の時間やら、イベントの参加やらは違いますしね。まして年齢が離れていればライフイベント、エネルギー消費まで違いますし、お互い思うようにならない時、お互いするのが我慢だけなら、一緒にいる必要は無いのかなーとか。30歳差とか本能がgoと言っても、理性が止めちゃうと思うので、ちょっと羨ましくも思います。
キャッチボールは軽くから初めて、相手も気付かない内に少しずつ距離を延ばすもの。恋愛も然り。まぁ逆に詰めていく訳ですが。
お仕事順調にいきますように。
私は午後から先日中止した焚き火です。
良いご週末をー
※元投稿はこちら >>