>>ひろさん
あらら、お父さま大変でしたね(・_・;
運転については長年されてきた方はなかなか人の世話になりたがらないですからね。辛抱強く対応してあげてください。「老いては子に従え」くらいは説いてもいいかもですよね、こんなご時世は特に。
先日母を点滴受けに連れて行ったクリニックはなかなかの評判で、それだけに待合室がすごいことになってます。もちろんソーシャルディスタンスはありますが診察直前の廊下の待合ベンチでは密…さすがにこれはないだろうと思い、怖いから車で待つと受付に告げて、それならばと処置室のベッドにすぐに案内されました。
少々大袈裟とは思いましたがそれくらいの意識でないと今はヤバいんじゃないかと思うのです。笑わば笑え、くらいの心境なのです。
もともと死後は献体を希望している母ですが、万が一コロナで亡くなればいきなり火葬、望みも叶いません。そこのところを母にも説いて、努めて慎重になるように言い含めています。そこまで考えてるのか、と母に言われましたが「それが社会と親に対する責任と落とし前というものだよ」と答えておきました。
なるほど、あのCさんですか。明らかに私には接点が一生なさそうなタイプですが上手く合わせておられますねー。さすがです!そこのあたりの懐の深さがひろさんならではかと思いますよ。猛獣使いにもなれそうな感じです(笑)もちろん、可愛いところもあるお人なのだとは思います。楽しいお付き合いにしてくださいね。
さて、今日もバリバリやりますかー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>