>>ひろさん
ひとまずはリノベ完了おつかれさまでした(^^)
天井踏み抜きは想定外でしたね。かく言う私も自分で配線工事しててガレージの天井踏み抜き、膝でやってしまった前科がありまして(笑)民家の一階天井裏って高さが無いんですよね…せいぜい45cmくらい、100kg超のデブが匍匐前進する様を想像していただくとお判りですよね?
幸にして安物の石膏ボードでしたから出費は三百円ほどで済みました。ひろさんところの業者さんもそれで済まそうと思ったんですかね?でも柄が違うのはダメでしょう、私もそれは怒ると思います。
工事での破損、案外ありますよね。我が家では壁紙貼り替えの際に冷蔵庫の移動でフローリング破損とか、天井換気扇の設置で足を滑らせて和室の襖を蹴り抜かれたりで補修になった事があります。この補修費用で本来の儲けも飛んでしまいますよね。それを考えると少々気の毒ですが、そこのフォローをきちんとしないと業者としてはアウトです。
しかし、ポイント還元に対応したラブホなんてあるんですか~(笑)そして精子2億ポイントほど捧げたわけですね!あ、ひろさん量多いから4億ポイントくらいでしょうか。
由利子さんの温泉羨ましい限りです。今季はまだ行けてないので…昨日お風呂掃除でカビ取りをしっかりやったのでご褒美に炭酸バブを使ったくらいですねえ…クリスマスまでお預けですねー。
さて、今日は早出なのでそろそろ…。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>