ゲベさま
踏み抜かれてしまった天井のことは差し置いて、2階のリノベ昨日昼に完了。
そのままダラーっとしたかったのですが、由利子さんとこで預かって貰ったロッカーやら荷物、雨なく軽トラが使える内にと運び込みようやく一段落。
まだ書類など順次戻さなければならないものもありますが、これで全員出勤の体制もとれます。締め日の25日に向けてもうひと頑張り。
頑張ったご褒美(?)に、水曜の夕方から由利子さんとこの別荘に一泊してきます。
私ではとても直せなかった、硫化泉の温泉のこびりついたやつ、業者さんが入ったらしいので温泉もゆっくり使えます。「温泉でも」と思っていたところ・・・タイムリー(笑)
なんだかこのところボタンの掛け違いと言うか、空回りと言うか・・・そう云うのが続いてますしね。温泉で厄落とし出来れば良いのですが。
なかなか寒くなってきましたね。
由利子さんとこは屋内禁煙(ホントは構わないのですが、禁煙を申し伝えている親戚とかに示しがつかないとのこと。)タバコを吸うには旧母屋の土間まで行くか、庭に出るかしなくてはなりませぬ。
早々朝食も済みましたし、早めに出勤して、リノベの余り資材電ドリで組み合わせて、会社の喫煙スペースの風除け作ろうと思います(笑)
止めるつもりは無いですが、ほんとにくつろいでタバコ吸えるとこ減りましたねー(^_^;)
※元投稿はこちら >>