ゲベさま
3キロ増やすのは簡単なんですけどねー(^_^;)ホントにゲベさんの減量すごいよなー
今朝は由利子さんとこから出勤。今朝は雑穀粥でお腹物足りないなーと感じましたが・・・これくらいにしておかないとな年齢ですよね(^_^;)
めぐちゃんと過ごした数日「美味しい!」ってもの沢山たべましたが・・・後で気持ちも胃も負けるんだよなー
由利子さんの食生活は物足りないですが、めぐちゃんの食生活とどちらか選べと言われれば、完全に由利子さん(^_^;)お肉揚げ物まだまだ欲しいですが、全部がそれでは身体が保たんのです。
まぁめぐちゃんも上京は一大イベント「ハレの日」なだけで、普段からあんなに食べる訳じゃないでしょうけど(^_^;)
料理と承認欲求について先日も書かれてましたが・・・それって多分にありますよ。「一人だったら適当に食べてる。」って普通ですし、作ったものは見栄えの良いものを人に勧めて、自分は煮崩れたり焦げたりしたもの食べますしね(笑)
奥様が「私がつくったのー」と言っている可能性はそこそこありそうなことですが、誰を傷付ける訳でもない可愛いウソですし、いつか奥様の同僚さんにそっと事実を確認してクスクスするのがよろしいかと(笑)
「休まず遊ぶ」と云う選択をしたのは自分ですので、文句も言えませんが、今週は木曜日のお休みも取れませんし、土日でリノベが入りますので、仕事はしてなくても自由が無い感じになります。午後早々に帰っちゃったりもしますし身体がキツいとかは全く無いのですが・・・休みまで長い(^_^;)
先週末だって休みでしたが、休んだ気になれてないです。別にめぐちゃんに「ダラダラして過ごそう」と言っても構わないんですけど、おっさんが気になってしまい、ちまちまとなんかしらし続けていたからなー
昨日、一昨日と由利子さんのとこでダラダラ家事して読書して、気付いたら寝落ちして毛布を掛けられている生活の楽ちんなこと。
疲れを察してかセックスのおねだりも無く、お腹に優しい朝ごはんして、色々整えて貰った感じ。
今日は早帰りして、由利子さんに諸々お返ししたいなー
仕事がんばろ。
※元投稿はこちら >>