>>ひろさん
めぐちゃんの滞在中のアテンドおつかれさまでした(^^)
若い子相手ですし、勝手も違うところがあったと思います。大変な部分もあったでしょうが、遠くから訪ねて頼ってくれるのはやはり慕われているからこそでしょう(^^) もちろん面倒みてくれるから、という部分もあるかもですがそれとて男の甲斐性というものです。このご縁は今後も大事にしてくださいよ(^^)
リノベで気疲れもおありとは思いますが、楽しみながら乗り切ってくださいね。
おっしゃる通り、ビーフシチューの仕込みは例年より早いですねえ。コロナ禍での我慢の連続、度重なる身内のトラブルでカミさんのストレス発散でもあるのかなと捉えています。美味しいものを食べている時は幸せとも言いますし、こういうことで発散出来るのならいいですよね。残念なのは作る本人は感動が薄いこと。自己愛や自己肯定感の強い人なら自画自賛なのでしょうが、基本的に自分の作品には距離を置いて見てしまうところがありますので…「これくらいだろう」という出来の予想はているものの感動は薄いのです。強いて言えば、相手のリアクションを楽しめてはいます。逆に言うとコレがないとやってられません。自覚はないんですが承認欲求が強いんですかねえ?度が過ぎると自慢家さんになりかねない、面倒な性格なんですね(・_・;
さて、仕事は昨日大きなヤマ場を越しましたがその間止めてた業務が待っています。それらを片付けたら明日はまた重要行事が控えてます。結局毎日あれこれ待ってますね…orz
頑張りますか~。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>