>>ひろさん
もしかしたらデートでお忙しかったですか?
この週末もストイックに過ごしておりました(笑)
土曜日の朝から草刈りの後半戦、線路際の雑草を根こそぎ刈り払い、夥しい量の草をかき集めて地面に除草剤を散布、なかなかの運動量です。電動草刈機は便利は便利ですがスイッチのロックが馬鹿になっててずっとトリガースイッチを握っての操作、終わる頃には指や手首に力が入らなくなっていました(・_・; 飲み物を持つのも辛いくらい、これには参りましたね。
昼過ぎなのに風呂で汗を流して、全身浴で体をほぐします。その後は実家の母を伴いカミさんと3人で期日前投票に出かけて、JAで野菜類の買い物、今の母の数少ない外出でもあり、本人も楽しんでくれているようです。土曜日はここまでで、のんびりと休養させてもらいました。
翌日曜日は昼くらいまでゆったり過ごして、線路際の刈り残しを引き抜いたり、実家の倉庫の片付けを少々、母の古雑誌や古新聞、段ボールなど70kgほどをリサイクル出し、ついでに散髪に行ってリフレッシュしてまいりました。筋肉痛は持ち越してましたが敢えて動くことで程よくほぐれてくれました。今日の時点で完全回復、言うことなしですね(^^)
今日からまた激務ですがやるべき事をやれてたら耐えられるものです。本日よりネクタイ着用、面倒ではあります。
水曜日は休みですから、少し頑張ります(笑)
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>