ゲベさま
おはようございます。
今日できた事が、明日急に出来なくなる訳では無いでしょうが、基本この先衰えて行くと思うと「今しかできない事」が気になって仕方ないです。勿論まだ、今日出来なかった事が明日出来るようなこともあるとは思いますが・・・ゲベさんの言う男としての時間はホントに限られるんでしょうね。
会社のリモート体制の事で悩み中です。高い可能性で起こり得る第六波に備えて今の体制を維持するか、たとえ一月でも通常出勤に直すか・・・お給料は変わらない様にお手当の名目は調整しているのですが、これが当たり前になると、通常に戻った時にパートさんがバタバタ辞めたりとか嫌な想像もしてしまいます。ケアマネって受講には基礎資格と経験が必要なので、社会人としては比較的完成に近い方が多いので大ハズレは少ないのですが・・・やりたい人の数自体が少ないので採用やるのが面倒なんですよね(^_^;)
とか言いながら本日リモートの私。アルバイトの方にせいを出しております(^_^;)
10時30分からリモート会議。新人ちゃんが持ち出してくる議題が面倒になることが見込まれており、正直憂鬱。まぁ根回しはしてあるし、なんとかなる・・・かなー(^_^;)
※元投稿はこちら >>