ゲベさま
昨日は新規のパートさんの就業初日でした。
意欲がすごくて疲れた・・・色々変えてみたい提案が多く、中には確かにそうかもねーな所もあるのですが・・・うん、まずここのやり方覚えてからにしようか?と言う一言を角の立たない様に、気分を害さないように伝えるのに疲れました。
とにかく「一人だけ違う仕事の仕方をしないように」を伝えるのにこれだけ引っ張られるとは・・・
まあね、味方(?)を増やすのは簡単なんですが、そうすると今度は新しい人が浮いちゃうでしょうし、それは最終手段。
「全体ミーティングまでに、やり方変えてみたいところ書き出してみて?ミーティングで検討出来る時間は一件あたり15分だから、優先順位高いと思う2つに絞って、プレゼンして?これ〇〇のやり方変更した時の議事録と提案書ね。」と書式なんとか揃えたのですが・・・持って帰らないでやんの。
まぁ初日じゃなにもわからないさ・・・判断するには早すぎる。と自分を納得させつつ、その初日からよそのやり方を入れてこようとするこの人も同じ考えでありますようにと願うことしか出来ず・・・初の地雷パートになるかなーと憂鬱。
久しぶりに、うわ、会社行きたくねーな朝です。
※元投稿はこちら >>